平成29年度6月|塚本幼稚園は生まれ変わります。|塚本幼稚園幼児教育学園

塚本幼稚園は生まれ変わります。

平成29年度6月

今年度が始まり、二ヶ月が経ちました。

この間、教育内容やカリキュラムを今一度精査し、具体的な見直し作業を再度実施いたしました。
この検証作業の結果、「教育勅語の奉唱」「軍歌・戦時歌謡の類の斉唱」「伊勢神宮参拝旅行」「自衛隊行事への参加」などは、学校法人としては改めるべき内容であるとの結論に再度至りました。
六月からは、この見直し作業に立脚し、新たな施策を少しずつ着実に実地に移していく所存です。

今後の当学園の様子については適宜このHPにて情報を公開していくことをお約束申し上げます。

新たに生まれ変わる塚本幼稚園を今後共よろしくお願い申し上げます。

平成二十九年 六月 吉日

学校法人 森友学園 理事長 塚本幼稚園幼児教育学園 園長