平成30年度3月|塚本幼稚園は生まれ変わります。|塚本幼稚園幼児教育学園

塚本幼稚園は生まれ変わります。

平成30年度3月

桜の蕾もふくらみ始め春色にわかに深まりました。

終業式を迎える本日も、お友だちや先生方・園長である私に至るまでお手紙を書いて渡してくれる園児がいます。内容は、どのお手紙も心のこもったエピソードが書かれているものでした。素直に嬉しくそのエピソードを思いながら、ここまで思いを書き綴ってくれた子ども達に感謝の気持ちでいっぱいです。

今年度より特に表現力・発言力を重要視してまいりました。そのため特に年長組は、様々な事にアンテナが立ち、発見や閃きはもちろんのこと、心くばりや思いやる心などの育みが著しく高まったように感じています。言葉を交わすこと・心を通わすことで子ども達一人一人の良さが醸し出され、同時に園の雰囲気に深まりが出てまいりました。

新たな試みをじっくりと時間をかけて取り組んできた1年、心躍る楽しみを感じた1年でもありました。ここに常日頃、当園にお力添えを賜りました皆様に御礼申し上げますとともに、卒業される年長さん・進級を控えた在園生のさらなる飛躍を祈り、今後も努めてまいります。新たなイベント等の企画をするときはお声掛けいたしますので、卒業されても園にいらして下さいね!

春休みに入ります。春の陽にお健やかな日々をお過ごしください。

学校法人 森友学園 理事長 塚本幼稚園幼児教育学園 園長
籠池 町浪

資料請求・お問い合わせ

資料請求・入園や各種体験授業など、お気軽にお問い合わせください。

06-6301-2166(受付時間 平日9:30〜17:00)

メールでのお問い合わせ