雪やこんこん♪|幼稚園ブログ|塚本幼稚園幼児教育学園

雪やこんこん♪

今日は先週みんなで見ることができなかった梅のお花を朝の朝礼の後、子どもたちと一緒に見ました。
既に見ていて知っている子もいましたが、咲いているお花を見るなり、「うわあ~きれい!」と言っていました。
そのあとに、まだ、はだかんぼうの桜の木を見て「早く梅みたいに咲いてほしいな楽しみだな~」と言っている子がいました(*^_^*)

また、お昼ご飯を食べた後に雪が降っていたのを見て皆、窓辺にいき手をだして喜んでいました!
そして、雪が風に舞っている様子を見て、「雪と一緒に北風小僧さんもやってきたのかな?」と言っている子もいて
想像力が豊かだなと感じさせられました(笑)

あまりにも雪が降ったことに喜んでいたので、今日は外遊びの予定はありませんでしたが、少しだけ時間を決めてお外に行く時間を作りました。雪の降る中、縄跳びを跳んだり走ったりととても楽しそうでした(●^o^●)

子どもたちは、大人よりも心がとても純粋であることが、今日子たちの様子を見て改めて感じさせられました。
これからもどんどん自然のものやたくさんのものを見せていってあげたいと思いますヽ(^o^)丿