終了式|幼稚園ブログ|塚本幼稚園幼児教育学園

終了式

本日、平成二十九年度の終了式を終えました。
一年間あっという間でしたね。
子どもたちも今日が今の学年の最後の日だという実感がまだないように思います。
私たち職員もまだ実感できておりません。(笑)

一年間たくさんの行事があり、たくさんの良い経験ができたのではないかと思います。
その都度行事を終えていくにつれて、子どもたちも徐々に成長をしておりました(●^o^●)

たくさん、躓くこと、くじけることもあったと思います。
それらすべては必ず自分自身の力となって自分に戻ってきます。
だから、努力を惜しまず、日々何かに力を入れて頑張ってほしいです!

さあ、明日からはいよいよ春休み♪
目標を立て、そしてその目標に向かって頑張ることができる絶好のチャンスですねヽ(^o^)丿
年長さんは明後日で卒業、、。
年中組さんは卒業される年長のお兄さんお姉さんと握手もでき、力強いパワーを頂くこともできました。

終了式後は各クラスそれぞれ力をあわせて大掃除を行いました。
椅子も机もロッカーもピカピカになりました。
次に使うことになるお友達の為にと思ってみんな一生懸命でした。

4月が楽しみだあ(●^o^●)