来週はいよいよ、、、|幼稚園ブログ|塚本幼稚園幼児教育学園

来週はいよいよ、、、

今日は年中組としての、最後のスイミングの授業でした。
前回の授業の際に注意されたことを本日の授業では意識して、頑張ろうとしている姿が見えました。
プールの中へのジャンプの練習や、水中で駆け足をして前に進む練習をしている子どもたちの表情も一生懸命ながら、笑顔だったので
とても楽しそうに見えました(●^o^●)
年長組になったときにさらに良いスタートがきれるように、お家のお風呂の中などでも顔つけなど練習してほしいなと思います(*^_^*)

帰りの歩きコースもとてもにぎやかでした!
帰り道の途中、新築のお家が建てられているのですが、「昨日は(玄関の部分の)ドアがまだ無かったのに、今日はドアがある!!」と反応する子供たち。
昨日、白い猫がいて、その猫を「今日もいないかな~」探す子どもたち。
帰り道にあるお花屋さんの前で止まって色んなお花を見て、名前を読み上げてみたり、「桃のお花だ!」と反応したり、
あと、「先生~、先生~」と言って今日幼稚園であった出来事を沢山お話してくれたりしました(^O^)

さてお休み明けは、年長組、年中組の漢詩論語検定になります。
普段からきちんとできているかな?目を見てご挨拶をすること、ハキハキと元気なお声で発言すること、お部屋に入るときは敷居はもちろん踏まないことなど、、、
漢詩や論語をしっかり言うことはもちろん大事ですが、それ以外の面でもきちんとできるように頑張ってほしいと思います!
頑張るぞ~!(^^)!!(^^)!!(^^)!